По вкусу - как мясо, но из фасоли: этот паштет будет всегда в вашем холодильнике
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5048
Подавайте с блокнотом и ручкой — тогда все смогут записать рецепт
Самые разнообразные паштеты присутствуют на нашем столе достаточно часто. В основном мы готовим их из рыбы, мяса или печени.
Если же вы не употребляете мяса или дома его не оказалось, вместе с Today предлагаем приготовить паштет из фасоли. Получается такая намазка невероятно аппетитной и по вкусу напоминает мясной. Проверим?
Как приготовить паштет из фасоли
Ингредиенты:
- 1,5 стакана фасоли;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- 2 луковицы;
- 50 г растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый листочек;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Фасоль моем, заливаем водой и оставляем на ночь. После отправляем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист. Варим до готовности так, чтобы фасоль была очень мягкой и разваливалась. Воду сливаем и отставляем, фасоли даем остыть.
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости.
- Орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс.
- В блендер отправляем подготовленные ингредиенты и и перебиваем. В полученную массу добавляем столовую ложку растительного масла, солим по вкусу по вкусу, добавляем немного воды после варки фасоли и еще раз перебиваем блендером.
Паштет из фасоли подаем с гренками или домашним хлебом. Приятного аппетита!