По вкусу - как мясо, но из фасоли: этот паштет будет всегда в вашем холодильнике

Читати українською
Автор
5048
Отлично и на перекус, и к празднику
Отлично и на перекус, и к празднику. Фото today.ua

Подавайте с блокнотом и ручкой — тогда все смогут записать рецепт

Самые разнообразные паштеты присутствуют на нашем столе достаточно часто. В основном мы готовим их из рыбы, мяса или печени.

Если же вы не употребляете мяса или дома его не оказалось, вместе с Today предлагаем приготовить паштет из фасоли. Получается такая намазка невероятно аппетитной и по вкусу напоминает мясной. Проверим?

Как приготовить паштет из фасоли

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана фасоли;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 2 луковицы;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый листочек;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фасоль моем, заливаем водой и оставляем на ночь. После отправляем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист. Варим до готовности так, чтобы фасоль была очень мягкой и разваливалась. Воду сливаем и отставляем, фасоли даем остыть.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости.
  3. Орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. В блендер отправляем подготовленные ингредиенты и и перебиваем. В полученную массу добавляем столовую ложку растительного масла, солим по вкусу по вкусу, добавляем немного воды после варки фасоли и еще раз перебиваем блендером.

Паштет из фасоли подаем с гренками или домашним хлебом. Приятного аппетита!