Ни одного чаепития без "Наташи": все будут просить только эту выпечку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Близкие забудут о магазинных сладостях
Вкуснее магазинных десертов может быть только домашнее печенье. Тем более, если готовить его просто и легко.
Вместе с "Філіжанкою кави" мы приготовим вкусное, ванильное, сливочное с шоколадными нотками печенье. Его отлично украшают и дополняют изюм, курага и мак. Угостите им близких и друзей – и печенье съедят все до последней крошки.
Как приготовить печенье "Наташа"
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 300 г муки;
- 1 ч. л разрыхлителя;
- 1 ст. л какао;
- по щепотке соли и ванилина;
- 40 г кураги;
- 30 г изюма;
- 1 ч. л мака.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Туда же добавляем яйцо и сметану. Все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу всыпаем небольшое количество муки вместе с разрыхлителем и перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, липкое тесто.
- Отделяем третью часть теста, добавляем туда какао. Другое тесто смешиваем с изюмом, нарезанной курагой, маком, все тщательно перемешиваем. Обе части теста отправляем в холодильник.
- После раскатываем шоколадное тесто, сверху выкладываем светлое, раскатываем в пласт толщиной в 1.5 с, нарезаем на кусочки и посыпаем сахаром.
- Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Рекомендуем также песочное кольцо с арахисом. Никто не встанет из-за стола, пока не съедят до последней крошки.