Ни одного чаепития без "Наташи": все будут просить только эту выпечку

Читати українською
Автор

Близкие забудут о магазинных сладостях

Вкуснее магазинных десертов может быть только домашнее печенье. Тем более, если готовить его просто и легко.

Вместе с "Філіжанкою кави" мы приготовим вкусное, ванильное, сливочное с шоколадными нотками печенье. Его отлично украшают и дополняют изюм, курага и мак. Угостите им близких и друзей – и печенье съедят все до последней крошки.

Как приготовить печенье "Наташа"

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 1 ст. л какао;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • 40 г кураги;
  • 30 г изюма;
  • 1 ч. л мака.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Туда же добавляем яйцо и сметану. Все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу всыпаем небольшое количество муки вместе с разрыхлителем и перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, липкое тесто.
  3. Отделяем третью часть теста, добавляем туда какао. Другое тесто смешиваем с изюмом, нарезанной курагой, маком, все тщательно перемешиваем. Обе части теста отправляем в холодильник.
  4. После раскатываем шоколадное тесто, сверху выкладываем светлое, раскатываем в пласт толщиной в 1.5 с, нарезаем на кусочки и посыпаем сахаром.
  5. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Рекомендуем также песочное кольцо с арахисом. Никто не встанет из-за стола, пока не съедят до последней крошки.