Если дома есть копченая скумбрия - приготовьте из ее паштет: близкие съедят вместе с тарелкой

Читати українською
Автор

Роскошное блюдо из недорогих продуктов

Скумбрия — это очень вкусная и полезная рыба. Мы ее запекаем, маринуем и даже готовим с ней необычные салаты.

Однако сегодня мы с Shuba приготовим из копченой скумбрии пикантный паштет. Эту закуску так приятно намазывать на хлеб, маленькие гренки или хрустящие крекеры — удовольствие получат абсолютно все. Это настолько вкусно, что все обязательно попросят добавки.

Как приготовить паштет из копченой скумбрии

Ингредиенты на 4 порции:

  • скумбрия копченая – 400 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • масло сливочное 73% – 30 г;
  • хрен белый, маринованный – 2 ст. л.;
  • лимон, сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый, зелень – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Копченую скумбрию очищаем от кожуры и костей. Нарезаем филе кусочками, смешиваем с лимонным соком и оставляем на 10 минут.
  2. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Моем, сушим и грубо нарезаем зелень. Сливочное масло и плавленые сырки нарезаем кусочками.
  3. Выкладываем в чашу блендера кусочки рыбы, плавленого творожка, сливочного масла, зелень, хрен, соль, перец, перебиваем все до однородной массы и выкладываем в пиалу.

Подаем паштет из скумбрии с домашним хлебом. Приятного аппетита!