Если дома есть копченая скумбрия - приготовьте из ее паштет: близкие съедят вместе с тарелкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Роскошное блюдо из недорогих продуктов
Скумбрия — это очень вкусная и полезная рыба. Мы ее запекаем, маринуем и даже готовим с ней необычные салаты.
Однако сегодня мы с Shuba приготовим из копченой скумбрии пикантный паштет. Эту закуску так приятно намазывать на хлеб, маленькие гренки или хрустящие крекеры — удовольствие получат абсолютно все. Это настолько вкусно, что все обязательно попросят добавки.
Как приготовить паштет из копченой скумбрии
Ингредиенты на 4 порции:
- скумбрия копченая – 400 г;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- масло сливочное 73% – 30 г;
- хрен белый, маринованный – 2 ст. л.;
- лимон, сок – 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый, зелень – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Копченую скумбрию очищаем от кожуры и костей. Нарезаем филе кусочками, смешиваем с лимонным соком и оставляем на 10 минут.
- Тем временем подготовим другие ингредиенты. Моем, сушим и грубо нарезаем зелень. Сливочное масло и плавленые сырки нарезаем кусочками.
- Выкладываем в чашу блендера кусочки рыбы, плавленого творожка, сливочного масла, зелень, хрен, соль, перец, перебиваем все до однородной массы и выкладываем в пиалу.
Подаем паштет из скумбрии с домашним хлебом. Приятного аппетита!