Выходит, словно копченое: любители сала оценят этот рецепт приготовления

Читати українською
Автор

Готовится быстро и просто

Сало – это вкусный и полезный продукт, богатый жирными кислотами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. Украинцы любят есть сало с борщом или выложив ломтики продукта на черный хлеб, смазанный горчицей.

Иногда приготовленное самостоятельно сало в разы вкуснее, чем купленное в магазине. Удачным рецептом с нами сегодня поделились на портале "Мастерская идей".

Как приготовить сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • сало (с большими прожилками мяса) – 1 кг;

Для рассола

  • вода – 1 л;
  • соль большого помола – 0,5 ст.;
  • луковая шелуха — с минимум шести луковиц;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • смесь перцев горошком – 1 ст. л.;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты из списка для рассола смешать и поставить на плиту. После закипания подержать на огне еще несколько минут.
  2. В кипящий рассол осторожно опустить большие куски сала – они должны быть полностью под водой.
  3. Убавить огонь и варить сало около 30 минут.
  4. Снять кастрюлю с плиты и оставить ее остыть в воде.
  5. После этого сало в кастрюле поставить еще на сутки в холодильник.
  6. После этого достать сало из жидкости, протереть бумажным полотенцем и при желании дополнительно обвалять в специях (сушеный чеснок, душистый перец, паприка).
  7. Завернуть сало в пищевую пленку и положить в морозилку.
  8. При необходимости доставать по кусочку, нарезать и смаковать.

А если вы любите сало, рекомендует засолить его с черносливом. На вкус оно будет похоже на копченое.