Выходит, словно копченое: любители сала оценят этот рецепт приготовления
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовится быстро и просто
Сало – это вкусный и полезный продукт, богатый жирными кислотами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. Украинцы любят есть сало с борщом или выложив ломтики продукта на черный хлеб, смазанный горчицей.
Иногда приготовленное самостоятельно сало в разы вкуснее, чем купленное в магазине. Удачным рецептом с нами сегодня поделились на портале "Мастерская идей".
Как приготовить сало в луковой шелухе
Ингредиенты:
- сало (с большими прожилками мяса) – 1 кг;
Для рассола
- вода – 1 л;
- соль большого помола – 0,5 ст.;
- луковая шелуха — с минимум шести луковиц;
- чеснок — 3 зуб.;
- смесь перцев горошком – 1 ст. л.;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты из списка для рассола смешать и поставить на плиту. После закипания подержать на огне еще несколько минут.
- В кипящий рассол осторожно опустить большие куски сала – они должны быть полностью под водой.
- Убавить огонь и варить сало около 30 минут.
- Снять кастрюлю с плиты и оставить ее остыть в воде.
- После этого сало в кастрюле поставить еще на сутки в холодильник.
- После этого достать сало из жидкости, протереть бумажным полотенцем и при желании дополнительно обвалять в специях (сушеный чеснок, душистый перец, паприка).
- Завернуть сало в пищевую пленку и положить в морозилку.
- При необходимости доставать по кусочку, нарезать и смаковать.
А если вы любите сало, рекомендует засолить его с черносливом. На вкус оно будет похоже на копченое.