Даже тесто замешивать не придется: королевский творожный пирог за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Легко готовится, быстро съедается
Творог является популярным продуктом в холодильниках многих хозяек. Им можно позавтракать, как самостоятельным блюдом, сделать из него сырники, соленую намазку или испечь пирог.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом румяного творожного пирога с хрустящей корочкой и сочной нежной начинкой. Опубликовали его на портале "luzgin.info".
Как приготовить творожный пирог
Ингредиенты:
Тесто
- 350 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
Творожная начинка
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
Способ приготовления:
- Творог перетереть через сито
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца к творогу, перемешать.
- Сливочное масло нарезать кубиками и растереть вилкой вместе с мукой и сахаром до получения крошек.
- Дно формы застелить пергаментом, смазать его и бока маслом.
- Высыпать большую часть крошек на дно, утрамбовать на дне и сделать бортики.
- Выложить творожную начинку и сверху посыпать оставшимися крошками
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим в детство.