Даже тесто замешивать не придется: королевский творожный пирог за считанные минуты

Читати українською
Автор

Легко готовится, быстро съедается

Творог является популярным продуктом в холодильниках многих хозяек. Им можно позавтракать, как самостоятельным блюдом, сделать из него сырники, соленую намазку или испечь пирог.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом румяного творожного пирога с хрустящей корочкой и сочной нежной начинкой. Опубликовали его на портале "luzgin.info".

Как приготовить творожный пирог

Ингредиенты:

Тесто

  • 350 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;

Творожная начинка

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть через сито
  2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить яйца к творогу, перемешать.
  4. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть вилкой вместе с мукой и сахаром до получения крошек.
  5. Дно формы застелить пергаментом, смазать его и бока маслом.
  6. Высыпать большую часть крошек на дно, утрамбовать на дне и сделать бортики.
  7. Выложить творожную начинку и сверху посыпать оставшимися крошками
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим в детство.