Этот секрет известен немногим: зачем при приготовлении драников хлеб
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Близкие точно оценят этот рецепт
Ароматные, золотистые драники — одно из любимых нами блюд. Мы уже столько рецептов перепробовали, что удивить уже невозможно.
Однако "Главред" предлагает необычный рецепт драников на… хлебе. Очень часто их еще называют бутербродом с картошкой. Это необычное блюдо точно не оставит равнодушным никого и, возможно, заменит классический рецепт.
Как готовить драники на хлебе
Ингредиенты:
- хлеб белый — 8 кусочков;
- куриные яйца — 2 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Отжимаем ее от лишней влаги, солим и перемешиваем.
- К подготовленному картофелю добавляем яйца. Перчим и снова все перемешиваем.
- Чистим и натираем на мелкой терке лук. Добавляем к картофельной массе, все тщательно перемешиваем до однородности. Полученную массу выкладываем на хлеб.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем ложкой массу, формируя драники. Обжариваем их с двух сторон до хрустящей корочки, после выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаем драники горячими с домашней сметаной. Получается очень вкусно.