Этот секрет известен немногим: зачем при приготовлении драников хлеб

Читати українською
Автор
Драники получаются умопомрачительными
Драники получаются умопомрачительными. Фото shuba.life

Близкие точно оценят этот рецепт

Ароматные, золотистые драники — одно из любимых нами блюд. Мы уже столько рецептов перепробовали, что удивить уже невозможно.

Однако "Главред" предлагает необычный рецепт драников на… хлебе. Очень часто их еще называют бутербродом с картошкой. Это необычное блюдо точно не оставит равнодушным никого и, возможно, заменит классический рецепт.

Как готовить драники на хлебе

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 8 кусочков;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Отжимаем ее от лишней влаги, солим и перемешиваем.
  2. К подготовленному картофелю добавляем яйца. Перчим и снова все перемешиваем.
  3. Чистим и натираем на мелкой терке лук. Добавляем к картофельной массе, все тщательно перемешиваем до однородности. Полученную массу выкладываем на хлеб.
  4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем ложкой массу, формируя драники. Обжариваем их с двух сторон до хрустящей корочки, после выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подаем драники горячими с домашней сметаной. Получается очень вкусно.