Это блюдо понравится всем: как приготовить говядину с рукколой и пармезаном

Читати українською
Автор

Блюдо получается сочным и ароматным

Приготовить говядину вкусно довольно трудно из-за жесткости мяса и специфического вкуса. Однако, умелые хозяйки умеют готовить ее даже на скорую руку, потушив с овощами.

Сегодня же мы предлагаем приготовить рулетики из говядины с рукколой и пармезаном. Они получаются эффектными, а сочетание вкусов поражает, убеждают на Instagram-странице "olga_riabenko_".

Как приготовить рулетики из говядины с рукколой и пармезаном

Ингредиенты:

  • мясо говядины – 4 куска (хорошо отбитое);
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • пармезан – 40 г;
  • руккола – ½ пучка;
  • оливковое масло;
  • белое вино – 60 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать пластинками, отбить, выложить кусками на доску, образуя один сплошной слой.
  2. Смазать слой горчицей, посолить, поперчить.
  3. Натертый пармезан выложить на мясо, добавить рукколу.
  4. Завернуть мясо в ролл и завязать кулинарной нитью.
  5. Порезать ролл на куски, толщиной примерно 3-4 см.
  6. Обжарить на сковороде с разогретым маслом до образования золотистой корочки.
  7. Добавить вино, мед и соевый соус. Готовить еще в течение 5 минут.

Раньше мы писали, как приготовить говядину с овощами по-корейски. Это блюдо просто в приготовлении, но результат получается изысканным.