Лучший шашлык получается у грузин: они добавляют в маринад секретный ингредиент

Читати українською
Автор

Пожалеете, что не готовили так раньше

У каждого свои предпочтения к ароматному шашлыку: кто-то любит поострее и пикантнее, другие же наслаждаются кисло-сладким вкусом. Маринадов для шашлыка существует невероятное количество, однако именно грузинский отличается абсолютно всем.

Вместе с "Важно знать" расскажем, как готовят это блюдо мастера шашлычного дела — грузины. Они в маринад добавляют один необычный ингредиент — гранатовый сок. Мясо, пропитанное этим маринадом, получается сочное, нежное, пряное и с удивительным вкусом.

Как приготовить шашлык на гранатовом соке

Ингредиенты:

  • 500 мл гранатового сока;
  • 1 кг баранины или свинины;
  • сухой базилик;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • 2 ст. л. соли;
  • подсолнечное масло;
  • 2 луковицы.

Способ приготовления:

  1. Чистим и нарезаем полукольцами лук, немного мнем руками, чтобы он пустил сок.
  2. Мясо моем, сушим и нарезаем порционными кусочками, по желанию срезаем жир.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Солим, перчим, добавляем паприку, сухой базилик и подсолнечное масло и по желанию другие специи по вкусу. Все перемешиваем.
  4. Заливаем все гранатовым соком, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
  5. Нанизываем промаринованное мясо на шампуры вдоль волокон и готовим 10-15 минут.

Подаем сочный, ароматный шашлык с любимым салатом. Приятного аппетита!