Лучший шашлык получается у грузин: они добавляют в маринад секретный ингредиент
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Пожалеете, что не готовили так раньше
У каждого свои предпочтения к ароматному шашлыку: кто-то любит поострее и пикантнее, другие же наслаждаются кисло-сладким вкусом. Маринадов для шашлыка существует невероятное количество, однако именно грузинский отличается абсолютно всем.
Вместе с "Важно знать" расскажем, как готовят это блюдо мастера шашлычного дела — грузины. Они в маринад добавляют один необычный ингредиент — гранатовый сок. Мясо, пропитанное этим маринадом, получается сочное, нежное, пряное и с удивительным вкусом.
Как приготовить шашлык на гранатовом соке
Ингредиенты:
- 500 мл гранатового сока;
- 1 кг баранины или свинины;
- сухой базилик;
- паприка;
- черный молотый перец;
- 2 ст. л. соли;
- подсолнечное масло;
- 2 луковицы.
Способ приготовления:
- Чистим и нарезаем полукольцами лук, немного мнем руками, чтобы он пустил сок.
- Мясо моем, сушим и нарезаем порционными кусочками, по желанию срезаем жир.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты. Солим, перчим, добавляем паприку, сухой базилик и подсолнечное масло и по желанию другие специи по вкусу. Все перемешиваем.
- Заливаем все гранатовым соком, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
- Нанизываем промаринованное мясо на шампуры вдоль волокон и готовим 10-15 минут.
Подаем сочный, ароматный шашлык с любимым салатом. Приятного аппетита!