Такие голубцы можно есть даже в пост: чем заменить мясо

Читати українською
Автор

Прекрасная альтернатива обычным голубцам

Даже в пост хочется питаться сбалансировано и вкусно. Именно поэтому в сети публикуют множество рецептов без добавления мяса на любой вкус и кошелек.

Так, в пост можно приготовить плов с грибами, сварить овощной суп или даже приготовить оливье. А сегодня мы предлагаем обратить внимание на еще один вариант блюда – голубцы без мяса, рецептом которых поделились в Instagram-странице "olena_mykolaivna56".

Как приготовить голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • кетчуп – 300 г;
  • вода – 500 мл

Способ приготовления:

  1. Рис промыть.
  2. Воду вскипятить, всыпать рис, посолить, варить 7 минут.
  3. Выключить и оставить остывать.
  4. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить.
  5. Шампиньоны почистить и порезать на небольшие кусочки, добавить к луку с морковью, жарить на небольшом огне 5-6 минут.
  6. Добавить любимые специи и в конце потертый чеснок, выключить огонь.
  7. Разделить капусту на листики, обрезать толстые части, чтобы легче закручивать голубцы.
  8. Листья залить кипятком.
  9. Смешать отварной рис и овощи с грибами, посолить по вкусу.
  10. Постепенно выкладывать начинку в листики и закручивать голубцы.
  11. По желанию можно сложить в кастрюлю и протушить с томатной пастой, разведенной с водой.

Раньше мы публиковали рецепт постной пасты. Она готовится быстро, просто и невероятно аппетитно.