Такие голубцы можно есть даже в пост: чем заменить мясо
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасная альтернатива обычным голубцам
Даже в пост хочется питаться сбалансировано и вкусно. Именно поэтому в сети публикуют множество рецептов без добавления мяса на любой вкус и кошелек.
Так, в пост можно приготовить плов с грибами, сварить овощной суп или даже приготовить оливье. А сегодня мы предлагаем обратить внимание на еще один вариант блюда – голубцы без мяса, рецептом которых поделились в Instagram-странице "olena_mykolaivna56".
Как приготовить голубцы с грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- рис – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 120 г;
- кетчуп – 300 г;
- вода – 500 мл
Способ приготовления:
- Рис промыть.
- Воду вскипятить, всыпать рис, посолить, варить 7 минут.
- Выключить и оставить остывать.
- На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить.
- Шампиньоны почистить и порезать на небольшие кусочки, добавить к луку с морковью, жарить на небольшом огне 5-6 минут.
- Добавить любимые специи и в конце потертый чеснок, выключить огонь.
- Разделить капусту на листики, обрезать толстые части, чтобы легче закручивать голубцы.
- Листья залить кипятком.
- Смешать отварной рис и овощи с грибами, посолить по вкусу.
- Постепенно выкладывать начинку в листики и закручивать голубцы.
- По желанию можно сложить в кастрюлю и протушить с томатной пастой, разведенной с водой.
Раньше мы публиковали рецепт постной пасты. Она готовится быстро, просто и невероятно аппетитно.