Лучшее блюдо из куриных грудок - конвертики: после них все оближут тарелки (фото)

Читати українською
Автор

Все точно придут в восторг

Хотите накормить семью тремя куриными грудками? Тогда этот рецепт для вас

В журнале "Полина" мы нашли для наших читателей необычное блюдо — конвертики из куриного филе, запеченные с сыром. Думаете, что приготовить его сложно? Нет — такое мясо готовится буквально за пару взмахов руки и понравится и взрослым, и детям.

Как приготовить запеченные конвертики из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.;
  • твердый сыр — 500 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • приправа для курицы;
  • куркума;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки моем, сушим и острым ножом нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Подготовленное мясо выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
  3. Яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем венчиком или вилкой.
  4. Смешиваем приправу, панировочные сухари и куркуму.
  5. Твердый сыр нарезаем ломтиками, в два раза меньше куриных.
  6. Заворачиваем сыр в куриные отбивные и вилкой окунаем поочередно конвертик в яйцо и панировочные сухари минимум дважды.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясные конвертики и обжариваем их до золотистости с обеих сторон.
Фото: Телеграф

Подаем мясные конвертики с любимым салатом. Получится фантастический ужин.