Лучшее блюдо из куриных грудок - конвертики: после них все оближут тарелки (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Все точно придут в восторг
Хотите накормить семью тремя куриными грудками? Тогда этот рецепт для вас
В журнале "Полина" мы нашли для наших читателей необычное блюдо — конвертики из куриного филе, запеченные с сыром. Думаете, что приготовить его сложно? Нет — такое мясо готовится буквально за пару взмахов руки и понравится и взрослым, и детям.
Как приготовить запеченные конвертики из куриного филе
Ингредиенты:
- куриные грудки — 3 шт.;
- твердый сыр — 500 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- приправа для курицы;
- куркума;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Куриные грудки моем, сушим и острым ножом нарезаем тонкими ломтиками.
- Подготовленное мясо выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
- Яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем венчиком или вилкой.
- Смешиваем приправу, панировочные сухари и куркуму.
- Твердый сыр нарезаем ломтиками, в два раза меньше куриных.
- Заворачиваем сыр в куриные отбивные и вилкой окунаем поочередно конвертик в яйцо и панировочные сухари минимум дважды.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясные конвертики и обжариваем их до золотистости с обеих сторон.
Подаем мясные конвертики с любимым салатом. Получится фантастический ужин.