Голова закружится от удовольствия: рецепт блинов с клубникой и сливками

Читати українською
Автор

Такие блины станут вашим любимым блюдом. Их с удовольствием съедят и дети, и взрослые.

Лето – пора не только жарких дней, но и ароматных ягод. Клубника – одна из самых распространенных и любимых летних ягод, прекрасно подходящая для приготовления разнообразных десертов.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно аппетитных блинов, которые станут настоящим украшением вашего стола. Блинчики с клубникой и сливками – это не просто десерт, а настоящее наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 г клубники
  • 200 мл сливок (10-20% жирности)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Мята (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовить тесто для блинов: Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить молоко, муку, соль и взбить до однородности. Влить масло и перемешать еще раз.
  2. Выпекать блины: Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать сковороду растительным маслом. Влить половник теста и распределить его по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Готовить начинку: Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам. Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.
  4. Нафаршировать блины: На каждый блинчик выложить клубнику, полить сливками и завернуть конвертиком.

Украсить блины: При желании можно украсить блины свежими листочками мяты.

На завтрак можно приготовить банановый кекс с медом и орехами. Также, мы делились рецептом кабачковых оладий с сыром на скорую руку.