Дети забудут о бутербродах и омлете: изумительный рецепт блинчиков с секретом

Читати українською
Автор
Фантастические кабачковые блинчики
Фантастические кабачковые блинчики. Фото shuba.life

Захочется завтракать так до самой зимы

Из кабачков мы уже готовили невероятное количество блюд. Это отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам, из него готовят икру и оладьи, овощное рагу, различные запеканки и даже компоты.

Почему-то мало кто готовит из кабачков оладьи. Мы с Shuba решили это исправить и делимся замечательным рецептом. Стоит попробовать раз — и такое блюдо станет хитом на вашей кухне. Проверим?

Как приготовить кабачковые блинчики на завтрак

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачки — 315 г;
  • молоко 2,5% — 250 мл;
  • мука пшеничная — 160 г;
  • соль — 1.5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • петрушка, веточка — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно моем, отрезаем у них "попки" и натираем на крупной терке. Отправляем их в миску.
  2. К подготовленным кабачкам вбиваем яйца и с помощью блендера перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В полученную массу добавляем соль и сахар, снова все перемешиваем. Туда же отправляем молоко, масло и муку, опять перемешиваем.
  4. В тесто отправляем измельченную петрушку и вымешиваем.
  5. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Ранее мы делились рецептом кабачковой икры. Это вкус, проверенный временем.