Вжух - и в духовку: фантастический ужин можно приготовить из пары филе и немножко картофеля

Читати українською
Автор

Вам больше не придется думать, что приготовить

Каждый кулинар рано или поздно задумывается, что приготовить к ужину. Если вы пробовали запечь крылышки в медовом маринаде, предлагаем поэкспериментировать.

Давайте сегодня вместе с "Господинькою" запечем картошку с мясом. Быстро и легко, из обычных ингредиентов вы приготовите оригинальное и вкусное блюдо.

Как запечь картошку с мясом

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт. (500 г);
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец черный – по своему вкусу;
  • прованские травы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем их на доске, накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем с двух сторон.
  2. Мясо отправляем в миску, добавляем приправу, томатную пасту, тщательно перемешиваем.
  3. Картофель чистим, нарезаем его на тонкие кружочки, добавляем по вкусу соль, черный перец, немного масла и любимые специи.
  4. В форму для запекания выкладываем картофель, сверху – кусочки мяса, сверху обмазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем нарезанный полукольцами лук. Все посыпаем тертым сыром.
  5. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Попробуйте подать с таким картофелем необычный картофель из сельди по рецепту "Телеграфа". Вы удивитесь, насколько это вкусно.