Вжух - и в духовку: фантастический ужин можно приготовить из пары филе и немножко картофеля
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вам больше не придется думать, что приготовить
Каждый кулинар рано или поздно задумывается, что приготовить к ужину. Если вы пробовали запечь крылышки в медовом маринаде, предлагаем поэкспериментировать.
Давайте сегодня вместе с "Господинькою" запечем картошку с мясом. Быстро и легко, из обычных ингредиентов вы приготовите оригинальное и вкусное блюдо.
Как запечь картошку с мясом
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт. (500 г);
- картофель – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец черный – по своему вкусу;
- прованские травы – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем, нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем их на доске, накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем с двух сторон.
- Мясо отправляем в миску, добавляем приправу, томатную пасту, тщательно перемешиваем.
- Картофель чистим, нарезаем его на тонкие кружочки, добавляем по вкусу соль, черный перец, немного масла и любимые специи.
- В форму для запекания выкладываем картофель, сверху – кусочки мяса, сверху обмазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем нарезанный полукольцами лук. Все посыпаем тертым сыром.
- Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Попробуйте подать с таким картофелем необычный картофель из сельди по рецепту "Телеграфа". Вы удивитесь, насколько это вкусно.