Вжух - и в духовку: фантастический ужин можно приготовить из пары филе и немножко картофеля

Читати українською
Автор
1249
Идеальное блюдо для всей семьи
Идеальное блюдо для всей семьи. Фото shuba.life

Вам больше не придется думать, что приготовить

Каждый кулинар рано или поздно задумывается, что приготовить к ужину. Если вы пробовали запечь крылышки в медовом маринаде, предлагаем поэкспериментировать.

Давайте сегодня вместе с "Господинькою" запечем картошку с мясом. Быстро и легко, из обычных ингредиентов вы приготовите оригинальное и вкусное блюдо.

Как запечь картошку с мясом

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт. (500 г);
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец черный – по своему вкусу;
  • прованские травы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем их на доске, накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем с двух сторон.
  2. Мясо отправляем в миску, добавляем приправу, томатную пасту, тщательно перемешиваем.
  3. Картофель чистим, нарезаем его на тонкие кружочки, добавляем по вкусу соль, черный перец, немного масла и любимые специи.
  4. В форму для запекания выкладываем картофель, сверху – кусочки мяса, сверху обмазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем нарезанный полукольцами лук. Все посыпаем тертым сыром.
  5. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Попробуйте подать с таким картофелем необычный картофель из сельди по рецепту "Телеграфа". Вы удивитесь, насколько это вкусно.