На праздничный стол или к семейному ужину: вы приготовите эти колбаски на раз-два
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Подавать их можно с нарезанным кольцами луком
Если вы любитель мясных блюд, наверняка готовите дома и сочные котлетки, и ароматную куриную колбасу. Поэтому предлагаем удивить близких и гостей необычными колбасками.
Сегодня мы вместе с "Рецептами каждый день" приготовим традиционное для Балкан блюдо — чевапчичи. Эти жареные колбаски из перемолотого говяжьего мяса разнообразят и повседневное, и праздничное меню. Подавайте их с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом — и восторгу не будет предела.
Как приготовить чевапчичи
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 600 г.;
- газированная вода — 3 ст. л.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- паприка — 1 ст. л.;
- сода — 1 щепотка;
- соль, перец — по вкусу;
- лук — 1 шт.;
- шпажки.
Способ приготовления:
- Лук чистим и измельчаем. Добавляем его в фарш. Туда же отправляем соль, перец, паприку и соду. Все перемешиваем, заливаем минеральной водой и тщательно вымешиваем в течение 10-15 минут.
- Смазываем мясной ком 2 ст. л. растительным маслом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
- Достаем мясо и на шпажках формируем колбаски.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем чевапчичи и обжариваем их с двух сторон до подрумянивания.
Подаем чевапчичи с армянским лавашем по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и вам понравится.