На праздничный стол или к семейному ужину: вы приготовите эти колбаски на раз-два

Читати українською
Автор
2912
Чевапчичи - популярное на Балканах блюдо
Чевапчичи - популярное на Балканах блюдо. Фото Рецепты Каждый День

Подавать их можно с нарезанным кольцами луком

Если вы любитель мясных блюд, наверняка готовите дома и сочные котлетки, и ароматную куриную колбасу. Поэтому предлагаем удивить близких и гостей необычными колбасками.

Сегодня мы вместе с "Рецептами каждый день" приготовим традиционное для Балкан блюдо — чевапчичи. Эти жареные колбаски из перемолотого говяжьего мяса разнообразят и повседневное, и праздничное меню. Подавайте их с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом — и восторгу не будет предела.

Как приготовить чевапчичи

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 600 г.;
  • газированная вода — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • сода — 1 щепотка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • шпажки.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и измельчаем. Добавляем его в фарш. Туда же отправляем соль, перец, паприку и соду. Все перемешиваем, заливаем минеральной водой и тщательно вымешиваем в течение 10-15 минут.
  2. Смазываем мясной ком 2 ст. л. растительным маслом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
  3. Достаем мясо и на шпажках формируем колбаски.
  4. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем чевапчичи и обжариваем их с двух сторон до подрумянивания.

Подаем чевапчичи с армянским лавашем по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и вам понравится.