Запомните эти методы: как спасти пересоленное сало

Читать на украинском
Автор

Продукт можно без проблем спасти

Мы рассказывали, в чем следует замочить печень перед приготовлением, чтобы было вкусно. Теперь рассказываем, что делать, если во время засолки сала вы переборщили с солью.

Опытные кулинары привыкли покупать свежее сало, а затем самостоятельно засаливать его в домашних условиях. Но, сколько бы у вас ни было опыта, вы все равно можете допустить ошибки в процессе засолки. Самая распространенная ошибка – пересолить сало. Но это совсем несложно поправить. Как именно это сделать, рассказали на Pixelinform.

Продукт без проблем можно спасти. Следует обратить внимание на два проверенных варианта, которые помогут справиться с пересолом.

Сухой способ

Если вы использовали сухой метод засолки, убрать излишнюю соль будет совсем просто. Нужно сначала надрезать куски к кожуре, а затем убрать соль и специи ножом.

Часто откорректировать соленость можно также путем уборки кожуры. Так закуска точно будет менее соленой.

Рассильный способ

Если пересол произошел в процессе засолки сала в рассоле, это тоже можно исправить. Продукт следует тщательно промыть под холодной проточной водой.

Если такая манипуляция не поможет, нужно пойти по другому пути. Сало следует положить в миску и залить водой, добавить немного риса.

Через 4-6 часов в этом "антимаринаде" заготовку нужно достать, высушить на бумажных полотенцах. После этого можно заворачивать сало в пленку и отправлять в морозильную камеру.

Так что пересоленное сало – совсем не проблема. Также мы рассказывали, какое мясо лучше подходит к котлетам.