Пару окорочков и пищевая пленка - и у вас на столе вкуснейший ужин

Читать на украинском
Автор

Сытное блюдо без особой мороки

Сочная, пикантная утка — незаменимый "гость" на наших праздничных столах. Но почему же мы чаще всего готовим ее именно на праздники?

Сегодня предлагаем превратить в праздник семейный ужин и побаловать близких утиными окорочками в глазури. Запеченное до хрустящей золотистой корочки мясо не оставят никого равнодушным, а необычный соус добавит ему пикантности. Такие окорочка станут вашей хорошей традицией для семейного обеда или ужина.

Как приготовить утиные окорочка в глазури

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • горчица, кетчуп, мед – по 1 ст.л.;
  • пленка для пищевых продуктов.

Способ приготовления:

  1. Каждый окорочок очень плотно и тщательно заворачиваем — это нужно, чтобы к мясу при готовке не попала вода. Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на час.
  2. Для приготовления соуса смешиваем горчицу, кетчуп и мед до однородного состояния. Полученным соусом обмазываем отваренные утиные окорочка.
  3. Духовку разогреваем до максимума и на несколько минут отправляем утиные окорочка до появления золотистой корочки.

Лучше всего к утиным окорочкам подавать гречневую кашу. Близкие вас расцелуют за такой ужин!