Пару окорочков и пищевая пленка - и у вас на столе вкуснейший ужин

Читати українською
Автор
4580
Мясо покорит вкусом даже изысканных гурманов
Мясо покорит вкусом даже изысканных гурманов. Фото vkusnoo.com.ua

Сытное блюдо без особой мороки

Сочная, пикантная утка — незаменимый "гость" на наших праздничных столах. Но почему же мы чаще всего готовим ее именно на праздники?

Сегодня предлагаем превратить в праздник семейный ужин и побаловать близких утиными окорочками в глазури. Запеченное до хрустящей золотистой корочки мясо не оставят никого равнодушным, а необычный соус добавит ему пикантности. Такие окорочка станут вашей хорошей традицией для семейного обеда или ужина.

Как приготовить утиные окорочка в глазури

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • горчица, кетчуп, мед – по 1 ст.л.;
  • пленка для пищевых продуктов.

Способ приготовления:

  1. Каждый окорочок очень плотно и тщательно заворачиваем — это нужно, чтобы к мясу при готовке не попала вода. Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на час.
  2. Для приготовления соуса смешиваем горчицу, кетчуп и мед до однородного состояния. Полученным соусом обмазываем отваренные утиные окорочка.
  3. Духовку разогреваем до максимума и на несколько минут отправляем утиные окорочка до появления золотистой корочки.

Лучше всего к утиным окорочкам подавать гречневую кашу. Близкие вас расцелуют за такой ужин!