Пару окорочков и пищевая пленка - и у вас на столе вкуснейший ужин
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4580
Сытное блюдо без особой мороки
Сочная, пикантная утка — незаменимый "гость" на наших праздничных столах. Но почему же мы чаще всего готовим ее именно на праздники?
Сегодня предлагаем превратить в праздник семейный ужин и побаловать близких утиными окорочками в глазури. Запеченное до хрустящей золотистой корочки мясо не оставят никого равнодушным, а необычный соус добавит ему пикантности. Такие окорочка станут вашей хорошей традицией для семейного обеда или ужина.
Как приготовить утиные окорочка в глазури
Ингредиенты:
- утиные окорочка – 2 шт.;
- горчица, кетчуп, мед – по 1 ст.л.;
- пленка для пищевых продуктов.
Способ приготовления:
- Каждый окорочок очень плотно и тщательно заворачиваем — это нужно, чтобы к мясу при готовке не попала вода. Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на час.
- Для приготовления соуса смешиваем горчицу, кетчуп и мед до однородного состояния. Полученным соусом обмазываем отваренные утиные окорочка.
- Духовку разогреваем до максимума и на несколько минут отправляем утиные окорочка до появления золотистой корочки.
Лучше всего к утиным окорочкам подавать гречневую кашу. Близкие вас расцелуют за такой ужин!