Вкусный французский салатик: сочное блюдо из простейших ингредиентов

Читати українською
Автор

В этом салате отличный баланс вкусов

Мы делились рецептом закуски "Мужской каприз". Теперь рассказываем, как приготовить интересный и легкий французский салат с яблоком и морковью.

В блюде гармонично смешиваются все ингредиенты, дополняющие друг друга. Салат получается нежный, воздушный и вкусный. Рецептом поделились на портале "Сенсация".

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез – около 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем мелким кубиком. При желании ее можно предварительно замочить в кипятке на 15 минут, чтобы убрать горечь.
  2. Твердый творог натираем на мелкой терке. Тоже самое делаем с вареными вкрутую яйцами.
  3. Морковь натираем на мелкой терке. Яблоко очищаем от кожуры и семян и натираем на большой терке. Сбрызгиваем его соком лимона, чтобы не потемнело.
  4. В кулинарное кольцо, поставленное на тарелку, выкладываем слой лука. На лук выкладываем слой яблок.
  5. На яблоки выкладываем слой яиц, посолив по вкусу. На яйца выкладываем слой моркови, посолив по вкусу.
  6. Завершаем слоем творога. Повторяем слоение еще раз. Украшаем салат зеленью по желанию.

Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску. Также мы рассказывали, как вкусно засолить сало.