Вкусный французский салатик: сочное блюдо из простейших ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 39998
В этом салате отличный баланс вкусов
Мы делились рецептом закуски "Мужской каприз". Теперь рассказываем, как приготовить интересный и легкий французский салат с яблоком и морковью.
В блюде гармонично смешиваются все ингредиенты, дополняющие друг друга. Салат получается нежный, воздушный и вкусный. Рецептом поделились на портале "Сенсация".
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез – около 100 г
- Яблоко – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем мелким кубиком. При желании ее можно предварительно замочить в кипятке на 15 минут, чтобы убрать горечь.
- Твердый творог натираем на мелкой терке. Тоже самое делаем с вареными вкрутую яйцами.
- Морковь натираем на мелкой терке. Яблоко очищаем от кожуры и семян и натираем на большой терке. Сбрызгиваем его соком лимона, чтобы не потемнело.
- В кулинарное кольцо, поставленное на тарелку, выкладываем слой лука. На лук выкладываем слой яблок.
- На яблоки выкладываем слой яиц, посолив по вкусу. На яйца выкладываем слой моркови, посолив по вкусу.
- Завершаем слоем творога. Повторяем слоение еще раз. Украшаем салат зеленью по желанию.
Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску. Также мы рассказывали, как вкусно засолить сало.