Перловка с грибами получится невероятно вкусной: просто добавьте один ингредиент

Читати українською
Автор

Эту перловку с удовольствием будут есть даже дети-привереды

Если ваши близкие не очень любят перловую кашу, мы знаем, как их заинтересовать. Просто приготовить его с грибами и необычным ингредиентом.

Именно такой рецепт предлагает Shuba. Один небольшой секрет – и каша заигрывает новыми красками. Из доступных продуктов мы приготовим ужин, который будет смаковать не бюджетно. А если к указанным ингредиентам добавить размороженный зеленый горошек или мелкий овощной микс, получится еще вкуснее!

Как приготовить перловку с грибами и соевым соусом

Ингредиенты на 3 порции:

  • крупа перловая – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • шампиньоны – 9 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок, зубчики – 2 шт.;
  • соль, растительное масло – по своему вкусу;
  • соус соевый – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перловку предварительно замачиваем на несколько часов. Затем промываем, процеживаем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:3 и варим ориентировочно 20 минут. После закипания солим по своему вкусу. Если не выкипела вся вода — осторожно ее сливаем
  2. Для приготовления загара чистим грибы, нарезаем их слайсами и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне до золотистости.
  3. Чистим лук и морковь, отправляем к грибам, уменьшаем огонь и жарим до прозрачности лука и мягкости моркови. Добавляем измельченный чеснок и готовим до характерного чесночного запаха.
  4. В сковороду всыпаем готовую перловку, добавляем соевый соус и помешивая, готовим 2-3 минуты.

Подаем перловку с любимым салатом. У вас получится невероятный ужин.