Зернышко к зернышку: лучшие способы сварить идеальную рассыпчатую гречку

Читать на украинском
Автор

Гречка будет очень вкусной

Мы рассказывали, как сварить идеальные макароны. Теперь делимся советом по приготовлению вкусной и рассыпчатой гречки.

Для того чтобы эта каша получалась не просто вкусной, а идеальной, нужно придерживаться простого алгоритма приготовления. О нем рассказали на Ukr.Media.

Перед тем как варить гречку, важно ее перебрать. Даже в дорогой крупе можно обнаружить мусор. Далее следует хорошо промыть гречку в проточной воде,

Следующий шаг – прожарить ее на горячей сковороде, но совсем немного. Достаточно будет трех или четырех минут на сковороде. После этого его можно варить. Обычно вода для варки берется в соотношении 1:2.

Именно благодаря предварительному обжариванию и правильной пропорции крупа получается рассыпчатой. Если же вам хочется, чтобы каша была более вязкой, следует добавлять больше воды.

Соль в крупу добавляется по вашему вкусу. А еще во время варки можно добавлять излюбленные специи и травы.

Есть еще один трюк, и он касается того этапа, когда крупа уже будет готова. Ее следует переложить в тару и добавить кусочек сливочного масла, а затем закрыть крышкой.

Также есть и другие способы варки. К примеру, мы рассказывали, как сварить гречку без перемешивания.