Зернышко к зернышку: лучшие способы сварить идеальную рассыпчатую гречку

Читати українською
Автор
7570
Даже простой гарнир нужно уметь сварить
Даже простой гарнир нужно уметь сварить. Фото Freepik

Гречка будет очень вкусной

Мы рассказывали, как сварить идеальные макароны. Теперь делимся советом по приготовлению вкусной и рассыпчатой гречки.

Для того чтобы эта каша получалась не просто вкусной, а идеальной, нужно придерживаться простого алгоритма приготовления. О нем рассказали на Ukr.Media.

Перед тем как варить гречку, важно ее перебрать. Даже в дорогой крупе можно обнаружить мусор. Далее следует хорошо промыть гречку в проточной воде,

Следующий шаг – прожарить ее на горячей сковороде, но совсем немного. Достаточно будет трех или четырех минут на сковороде. После этого его можно варить. Обычно вода для варки берется в соотношении 1:2.

Именно благодаря предварительному обжариванию и правильной пропорции крупа получается рассыпчатой. Если же вам хочется, чтобы каша была более вязкой, следует добавлять больше воды.

Соль в крупу добавляется по вашему вкусу. А еще во время варки можно добавлять излюбленные специи и травы.

Есть еще один трюк, и он касается того этапа, когда крупа уже будет готова. Ее следует переложить в тару и добавить кусочек сливочного масла, а затем закрыть крышкой.

Также есть и другие способы варки. К примеру, мы рассказывали, как сварить гречку без перемешивания.