"Те же" пирожки с базара: секрет — в одном бесплатном ингредиенте для теста
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такое тесто получается особенно вкусным и ароматным
Мы рассказывали, как особенно вкусно приготовить драники. Теперь делимся рецептом особенно вкусных пирожков. Особенность этих пирожков в том, что это тесто повторяет пирожки, которые долго продавались на многих рынках.
Секрет этого вкуса – в добавлении в тесто картофеля вместе с отваром. Рецептом поделились на портале ProstoWay.
Ингредиенты:
- пшеничная мука (высшего сорта);
- картофельный отвар;
- вареная картошка;
- сырое куриное яйцо;
- растительное масло;
- соль;
- сахар;
- дрожжи быстродействующие.
Способ приготовления:
- Заранее отвариваем картофель. Разминаем ее на пюре и охлаждаем.
- Просеиваем муку в миску. Добавляем в него дрожжи, сахар, соль, все перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем сырое яйцо и пюре из отварного картофеля. Все смешиваем в однородную массу.
- Вливаем в будущее тесто теплый картофельный отвар, добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
- После этого в жидкую смесь пересыпаем муку с дрожжами. Делаем это по частям, замешивая тесто.
- В результате должно получиться гладкое, однородное, очень мягкое и немного липкое тесто. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- После этого обходим и оставляем еще на 40 минут. Тесто должно увеличиться примерно втрое.
Для начинки таких пирожков можно использовать фарш, жареную капусту, грибы, лук и любую другую соленую начинку, которая вам нравится. Жарят такие пирожки в большом количестве масла. Также мы делились рецептом чрезвычайных турецких пирожков.