"Те же" пирожки с базара: секрет — в одном бесплатном ингредиенте для теста

Читати українською
Автор

Такое тесто получается особенно вкусным и ароматным

Мы рассказывали, как особенно вкусно приготовить драники. Теперь делимся рецептом особенно вкусных пирожков. Особенность этих пирожков в том, что это тесто повторяет пирожки, которые долго продавались на многих рынках.

Секрет этого вкуса – в добавлении в тесто картофеля вместе с отваром. Рецептом поделились на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (высшего сорта);
  • картофельный отвар;
  • вареная картошка;
  • сырое куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • дрожжи быстродействующие.

Способ приготовления:

  1. Заранее отвариваем картофель. Разминаем ее на пюре и охлаждаем.
  2. Просеиваем муку в миску. Добавляем в него дрожжи, сахар, соль, все перемешиваем.
  3. В отдельной миске смешиваем сырое яйцо и пюре из отварного картофеля. Все смешиваем в однородную массу.
  4. Вливаем в будущее тесто теплый картофельный отвар, добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
  5. После этого в жидкую смесь пересыпаем муку с дрожжами. Делаем это по частям, замешивая тесто.
  6. В результате должно получиться гладкое, однородное, очень мягкое и немного липкое тесто. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  7. После этого обходим и оставляем еще на 40 минут. Тесто должно увеличиться примерно втрое.

Для начинки таких пирожков можно использовать фарш, жареную капусту, грибы, лук и любую другую соленую начинку, которая вам нравится. Жарят такие пирожки в большом количестве масла. Также мы делились рецептом чрезвычайных турецких пирожков.