Просто готовится, быстро съедается: такой паштет будет всегда у вас в холодильнике
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
С приготовлением справится любой
Сложно представить ситуацию, когда вы открываете холодильник и там нет любимой намазки или паштета. Они выручают нас и по утрам, когда не хочется готовить, и во время перекусов.
Сегодня мы с "Главредом" поделимся идеальным рецептом паштета из куриной печени. Он понравится вам за простоту приготовления, а близким — за вкус. Эта превосходная закуска будет уместна даже на праздничном столе.
Как приготовить нежный печеночный паштет с луком
Ингредиенты:
- печень куриная — 400 — 500 г;
- сливочное масло — 120 г;
- оливковое масло — 3 ч. л.;
- лук — 2 шт.;
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
- чеснок — по вкусу;
- сливки 20% — 200 мл.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и вместе с пропущенным через пресс чесноком обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Печень моем, убираем лишнюю пленку, отправляем в сковороду с луком и обжариваем до румяности — на это уйдет около 12 минут.
- Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха, растопленное масло, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. Через указанное время вливаем сливки, все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
- Перекладываем все в блендер, взбиваем до состояния пюре, раскладываем в баночки и отправляем в холодильник на 2 часа.
Подавать куриный паштет можно с картофельными лепешками. Получится очень вкусно.