Просто готовится, быстро съедается: такой паштет будет всегда у вас в холодильнике

Читати українською
Автор
Новость обновлена 23 февраля 2024, 20:35

С приготовлением справится любой

Сложно представить ситуацию, когда вы открываете холодильник и там нет любимой намазки или паштета. Они выручают нас и по утрам, когда не хочется готовить, и во время перекусов.

Сегодня мы с "Главредом" поделимся идеальным рецептом паштета из куриной печени. Он понравится вам за простоту приготовления, а близким — за вкус. Эта превосходная закуска будет уместна даже на праздничном столе.

Как приготовить нежный печеночный паштет с луком

Ингредиенты:

  • печень куриная — 400 — 500 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • оливковое масло — 3 ч. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • сливки 20% — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и вместе с пропущенным через пресс чесноком обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом.
  2. Печень моем, убираем лишнюю пленку, отправляем в сковороду с луком и обжариваем до румяности — на это уйдет около 12 минут.
  3. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха, растопленное масло, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. Через указанное время вливаем сливки, все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
  4. Перекладываем все в блендер, взбиваем до состояния пюре, раскладываем в баночки и отправляем в холодильник на 2 часа.

Подавать куриный паштет можно с картофельными лепешками. Получится очень вкусно.