Невероятный завтрак из одного банана и яйца: панкейки получатся пышными и нежными
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Намного вкуснее привычного завтрака
Если надоели пышные оладьи к завтраку, предлагаем разнообразить утреннее меню панкейками. Они очень похожи на оладьи, но готовятся именно на молоке.
Сегодня вместе со Shuba предлагаем приготовить банановые панкейки. Тесто мы будем замешивать с добавлением. Панкейки получатся нежными и пышными – вам будет очень-очень вкусно. Ингредиентов нужно мало, времени на приготовление немного, а удовольствия и энергии от них множество!
Как приготовить банановые панкейки на молоке
Ингредиенты на 10 порций:
- бананы – 1 шт.;
- мука пшеничная – 90 г;
- молоко 2,5% – 150 мл;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло сливочное 73% – 20 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 1/4 ч. л.;
- сода пищевая – 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- В большой миске смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, все тщательно перемешиваем.
- Банан чистим и растираем в блендере.
- Отделяем желток от белка, взбиваем его в отдельной миске вилкой. Добавляем молоко, банан и растопленное масло и снова взбиваем. Туда же отправляем муку и перемешиваем все блендером.
- Отдельно взбиваем белок и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
- На сухую сковороду ложкой выкладываем тесто и жарим до появления корочки.
Подаем готовые банановые панкейки с фруктами, медом или домашней сметаной. Приятного аппетита.