Невероятный завтрак из одного банана и яйца: панкейки получатся пышными и нежными

Читати українською
Автор
5823
Отличное решение для сытного и вкусного завтрака
Отличное решение для сытного и вкусного завтрака. Фото shuba.life

Намного вкуснее привычного завтрака

Если надоели пышные оладьи к завтраку, предлагаем разнообразить утреннее меню панкейками. Они очень похожи на оладьи, но готовятся именно на молоке.

Сегодня вместе со Shuba предлагаем приготовить банановые панкейки. Тесто мы будем замешивать с добавлением. Панкейки получатся нежными и пышными – вам будет очень-очень вкусно. Ингредиентов нужно мало, времени на приготовление немного, а удовольствия и энергии от них множество!

Как приготовить банановые панкейки на молоке

Ингредиенты на 10 порций:

  • бананы – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 90 г;
  • молоко 2,5% – 150 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло сливочное 73% – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, все тщательно перемешиваем.
  2. Банан чистим и растираем в блендере.
  3. Отделяем желток от белка, взбиваем его в отдельной миске вилкой. Добавляем молоко, банан и растопленное масло и снова взбиваем. Туда же отправляем муку и перемешиваем все блендером.
  4. Отдельно взбиваем белок и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
  5. На сухую сковороду ложкой выкладываем тесто и жарим до появления корочки.

Подаем готовые банановые панкейки с фруктами, медом или домашней сметаной. Приятного аппетита.