Делайте сразу двойную порцию: такие окорочки понравятся близким и гостям
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Процесс маринования занимает всего лишь 15 минут, а остальное — дело духовки
Порой некоторые блюда, которые готовятся быстро и без проблем, самыми первыми исчезают со столов — настолько они вкусные. Как, например, мясо с черносливом или мясные оладьи с хрустящей корочкой.
Среди таких рецептов-находок является и рецепт окорочков, которые готовятся на "раз-два", а эффект такой, будто над ними колдовали на кухне не один час. А поделились им на портале "Ukr Story".
Как приготовить румяные окорочка
Ингредиенты:
- окорочка — 1 кг;
- чеснок — 5 зуб.;
- соль;
- перец;
- сахар — 1 ст. л.;
Способ приготовления:
- Чеснок нарезать тонкими пластинами и пересыпать смесью из соли и чёрного перца.
- С внутренней стороны окорочков сделать глубокие надрезы и заполнить их нарезанным чесноком.
- Повторить эту процедуру с остальными окорочками, поперчить, посолить со всех сторон.
- В сотейник с толстым дном положить сахар, добавить 1 столовую ложку воды и на достаточно сильном огне довести массу до кипения.
- Как только начнут появляться крупные пузыри, убавить огонь до среднего.
- Когда сахарный сироп начнёт приобретать золотистый цвет, сразу же влить в сотейник холодную воду.
- Снять сироп с огня, оставить остыть на 5 минут и залить им окорочка.
- Запекать окорочка в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, поливая остатками маринада.
- После этого убавить температуру до 180 °C и продолжать запекать ещё 20 минут.
А если вы любите мясо, рекомендуем также приготовить свиную вырезку с хрустящей золотистой корочкой по рецепту "Телеграфа". Это блюдо можно подавать на праздничный стол, есть с другими гарнирами, овощами, хлебом и просто с соусом.