Делайте сразу двойную порцию: такие окорочки понравятся близким и гостям

Читати українською
Автор
6892
Окорочка получаются очень сочными, с красивой хрустящей корочкой
Окорочка получаются очень сочными, с красивой хрустящей корочкой. Фото 1000.menu

Процесс маринования занимает всего лишь 15 минут, а остальное — дело духовки

Порой некоторые блюда, которые готовятся быстро и без проблем, самыми первыми исчезают со столов — настолько они вкусные. Как, например, мясо с черносливом или мясные оладьи с хрустящей корочкой.

Среди таких рецептов-находок является и рецепт окорочков, которые готовятся на "раз-два", а эффект такой, будто над ними колдовали на кухне не один час. А поделились им на портале "Ukr Story".

Как приготовить румяные окорочка

Ингредиенты:

  • окорочка — 1 кг;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • соль;
  • перец;
  • сахар — 1 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Чеснок нарезать тонкими пластинами и пересыпать смесью из соли и чёрного перца.
  2. С внутренней стороны окорочков сделать глубокие надрезы и заполнить их нарезанным чесноком.
  3. Повторить эту процедуру с остальными окорочками, поперчить, посолить со всех сторон.
  4. В сотейник с толстым дном положить сахар, добавить 1 столовую ложку воды и на достаточно сильном огне довести массу до кипения.
  5. Как только начнут появляться крупные пузыри, убавить огонь до среднего.
  6. Когда сахарный сироп начнёт приобретать золотистый цвет, сразу же влить в сотейник холодную воду.
  7. Снять сироп с огня, оставить остыть на 5 минут и залить им окорочка.
  8. Запекать окорочка в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, поливая остатками маринада.
  9. После этого убавить температуру до 180 °C и продолжать запекать ещё 20 минут.

А если вы любите мясо, рекомендуем также приготовить свиную вырезку с хрустящей золотистой корочкой по рецепту "Телеграфа". Это блюдо можно подавать на праздничный стол, есть с другими гарнирами, овощами, хлебом и просто с соусом.