Только от запаха потечет слюна: эти кабачковые оладьи захотите есть три раза в день

Читати українською
Автор

Приготовление не займет много времени

Оладьи из кабачков – невероятно вкусное блюдо. Однако не все знают, как правильно их готовить, чтобы вкус был невероятным. Раньше мы рассказывали, как приготовить вкусные сладкие оладьи, а теперь делимся рецептом из кабачков.

Этим блюдом можно полакомиться и на завтрак, и на ужин. Особенно вкусны кабачковые оладьи с йогуртовым соусом. Рецептом поделился украинский кулинар Евгений Клопотенко.

Как приготовить оладьи из кабачков

Ингредиенты для оладий:

  • Кабачки – 500 г (1 средний);
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 7 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Укроп – 10 веточек;
  • Масло растительное — 7 ст. л.;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Йогурт — 280г;
  • Лимонный сок – 2 ч. л. (по желанию);
  • Мята – 10 листьев;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Способ приготовления оладий:

  1. Кабачок натираем на крупной терке. Немного отжимаем его.
  2. Добавляем соль и перец, яйца, муку и сметану. Измельчаем укроп и добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем.
  3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Оладьи выкладываем с помощью ложки, слегка прихлопывая.
  4. Оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Он впитает лишний жир.

Способ приготовления соуса:

  1. Наливаем в миску йогурт и измельчаем мяту. Измельчаем чеснок, добавляем соль и перец.
  2. Добавляем лимонный сок по желанию. Он придаст легкую кислинку.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Ранее "Телеграф" делился секретами приготовления дерунов. Это блюдо будет хитом на праздничном столе.