Только от запаха потечет слюна: эти кабачковые оладьи захотите есть три раза в день
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Приготовление не займет много времени
Оладьи из кабачков – невероятно вкусное блюдо. Однако не все знают, как правильно их готовить, чтобы вкус был невероятным. Раньше мы рассказывали, как приготовить вкусные сладкие оладьи, а теперь делимся рецептом из кабачков.
Этим блюдом можно полакомиться и на завтрак, и на ужин. Особенно вкусны кабачковые оладьи с йогуртовым соусом. Рецептом поделился украинский кулинар Евгений Клопотенко.
Как приготовить оладьи из кабачков
Ингредиенты для оладий:
- Кабачки – 500 г (1 средний);
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 7 ст.л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Укроп – 10 веточек;
- Масло растительное — 7 ст. л.;
- Соль, перец по своему вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Йогурт — 280г;
- Лимонный сок – 2 ч. л. (по желанию);
- Мята – 10 листьев;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец по своему вкусу.
Способ приготовления оладий:
- Кабачок натираем на крупной терке. Немного отжимаем его.
- Добавляем соль и перец, яйца, муку и сметану. Измельчаем укроп и добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем.
- Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Оладьи выкладываем с помощью ложки, слегка прихлопывая.
- Оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Он впитает лишний жир.
Способ приготовления соуса:
- Наливаем в миску йогурт и измельчаем мяту. Измельчаем чеснок, добавляем соль и перец.
- Добавляем лимонный сок по желанию. Он придаст легкую кислинку.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Ранее "Телеграф" делился секретами приготовления дерунов. Это блюдо будет хитом на праздничном столе.