Идеально даже для праздничного стола: как приготовить фасоль с грибами в сливках
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Это блюдо может стать хитом даже на праздничном столе
Если у вас уже завершились идеи, что приготовить на ужин, стоит вспомнить о блюдах из фасоли. Вариантов существует множество. Сегодня делимся самым вкусным. Это блюдо из фасоли и грибов вы захотите готовить каждый день.
Для этого блюда лучше выбрать белую фасоль, а не консервированную. Да она не потеряет свой вкус. Рецептом поделились на klopotenko.com.
Как приготовить фасоль с грибами в сливках
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 100 г;
- Сливки 20% — 100 мл
- Белые сухие грибы – 20 г;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное масло – 20 г;
- Соль, перец — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Замачиваем фасоль в воде 8-10 часов. После этого сливаем воду и пересыпаем фасоль в сотейник. Варим 50 минут.
- Замачиваем в миске грибы 20 минут. Варим грибы 15 минут.
- Нарезаем лук и жарим на сливочном масле примерно 3 минуты. Она должна стать мягкой.
- Добавляем к луку грибы и тушим 5 минут. После этого добавляем фасоль и оставляем еще на 5 минут.
- Наливаем в сковороду сливки и тушим до их загустения. Добавляем соль, перец и чеснок по желанию.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить салат с красной фасолью. Мы поделились вкусным весенним рецептом.