Идеально даже для праздничного стола: как приготовить фасоль с грибами в сливках

Читати українською
Автор
3193
Это блюдо – идеальный гарнир для ужина
Это блюдо – идеальный гарнир для ужина. Фото klopotenko.com

Это блюдо может стать хитом даже на праздничном столе

Если у вас уже завершились идеи, что приготовить на ужин, стоит вспомнить о блюдах из фасоли. Вариантов существует множество. Сегодня делимся самым вкусным. Это блюдо из фасоли и грибов вы захотите готовить каждый день.

Для этого блюда лучше выбрать белую фасоль, а не консервированную. Да она не потеряет свой вкус. Рецептом поделились на klopotenko.com.

Как приготовить фасоль с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 100 г;
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Белые сухие грибы – 20 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль, перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем фасоль в воде 8-10 часов. После этого сливаем воду и пересыпаем фасоль в сотейник. Варим 50 минут.
  2. Замачиваем в миске грибы 20 минут. Варим грибы 15 минут.
  3. Нарезаем лук и жарим на сливочном масле примерно 3 минуты. Она должна стать мягкой.
  4. Добавляем к луку грибы и тушим 5 минут. После этого добавляем фасоль и оставляем еще на 5 минут.
  5. Наливаем в сковороду сливки и тушим до их загустения. Добавляем соль, перец и чеснок по желанию.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить салат с красной фасолью. Мы поделились вкусным весенним рецептом.