Смешайте кефир с майонезом - и ставьте чайник: этот завтрак будет выручать ежедневно
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Вжух — и блюдо на столе
Наверное, у каждого из нас примерно одинаковые требования к первому приему пищи. Завтрак должен быть быстрым в приготовлении, вкусным и сытным.
Если к завтраку у вас такие же требования, тогда вам точно понадобится этот рецепт лепешек. Ими можно быстро полакомиться утром, перекусить или подать их с борщом или первым блюдом. Как приготовить такое блюдо, рассказывают "Бабусині рецепти".
Как приготовить лепешки на завтрак
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- кефир – 300 мл;
- мука – 450 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 150 мл.
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйцо, солим, высыпаем сахар и перемешиваем. Сюда вливаем кефир, добавляем майонез и продолжаем смешивать ингредиенты.
- В полученную смесь просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем руками густое тесто.
- Собираем тесто в мягкий и эластичный колобок, делим его на 6 одинаковых частей. Каждую часть скалкой раскатываем в лепешки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лепешки и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать их можно со сгущенным молоком и любимым напитком. Приятного аппетита!