Потратите копейки: эту намазку из свеклы будете готовить на каждое застолье

Читать на украинском
Автор

Вкусное блюдо из простых продуктов

Если вы в поисках идеальной закуски на праздничный стол или просто для обеда, то лучший рецепт найден. Раньше мы рассказывали, как приготовить намазку из моркови, сельди и плавленого сырка, а теперь делимся копеечным рецептом закуски из свеклы и яиц.

Это блюдо идеально и для праздничного стола, и для быстрого завтрака или даже для ужина. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Как приготовить намазку из свеклы, яиц и брынзы

Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт;
  • брынза – 140 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок, зелень, соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем и отвариваем до готовности. На это уходит примерно час. Также можно ее запечь в фольге.
  2. Отвариваем яйцо. Лучше, чтобы желток не был редким. Охлаждаем его и чистим.
  3. Свеклу и яйцо натираем и терке или взбиваем с помощью блендера. Добавляем брынзу и специи и тщательно перемешиваем.

Хранить такую намазку лучше в банке с крышкой в холодильнике. Если не любите брынзу, вместо нее подойдет сливочный сыр. Подавать намазку можно на ломтиках хлеба и с укропом.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить намазку из копченого сыра. Мы поделились рецептом сытного блюда из простых продуктов.