Потратите копейки: эту намазку из свеклы будете готовить на каждое застолье

Читати українською
Автор
3068
Такие бутерброды украсят праздничный стол
Такие бутерброды украсят праздничный стол. Фото Freepik

Вкусное блюдо из простых продуктов

Если вы в поисках идеальной закуски на праздничный стол или просто для обеда, то лучший рецепт найден. Раньше мы рассказывали, как приготовить намазку из моркови, сельди и плавленого сырка, а теперь делимся копеечным рецептом закуски из свеклы и яиц.

Это блюдо идеально и для праздничного стола, и для быстрого завтрака или даже для ужина. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Как приготовить намазку из свеклы, яиц и брынзы

Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт;
  • брынза – 140 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок, зелень, соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем и отвариваем до готовности. На это уходит примерно час. Также можно ее запечь в фольге.
  2. Отвариваем яйцо. Лучше, чтобы желток не был редким. Охлаждаем его и чистим.
  3. Свеклу и яйцо натираем и терке или взбиваем с помощью блендера. Добавляем брынзу и специи и тщательно перемешиваем.

Хранить такую намазку лучше в банке с крышкой в холодильнике. Если не любите брынзу, вместо нее подойдет сливочный сыр. Подавать намазку можно на ломтиках хлеба и с укропом.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить намазку из копченого сыра. Мы поделились рецептом сытного блюда из простых продуктов.