Делайте сразу двойную порцию: эти оладьи на кефире удивят родных нежным вкусом
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Эти оладьи понравятся вашим детям
Пышные оладьи – невероятно вкусный завтрак. Однако кушать их можно не только утром. По этому рецепту они не опадают после охлаждения и невероятны вкусные и нежные.
Эти оладьи безупречны во всех смыслах. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Как приготовить оладьи на кефире.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл;
- Вода – 40 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 240 г;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сода – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешиваем воду с кефиром и ставим на маленький огонь подогреться до температуры приблизительно 40 градусов. Кефир начнет густеть.
- Снимаем смесь с плиты, добавляем соль, сахар и одно яйцо. Просеиваем муку, добавляем ее и аккуратно перемешиваем.
- Насыпаем соду и снова перемешиваем. Тесто должно быть плотным и сползать с ложки, а не стекать.
- Если кефир некислый, можно добавить немного лимонного сока. После добавления каждого ингредиента тесто нужно перемешивать – в этом секрет великолепия.
- На разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто и жарим на маленьком огне. Оладьи должны хорошо пропечься изнутри.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить кулич без муки. Мы поделились рецептом творожного кулича.