Делайте сразу двойную порцию: эти оладьи на кефире удивят родных нежным вкусом

Читати українською
Автор
12111
Эти оладьи пышные и нежные
Эти оладьи пышные и нежные. Фото Freepik

Эти оладьи понравятся вашим детям

Пышные оладьи – невероятно вкусный завтрак. Однако кушать их можно не только утром. По этому рецепту они не опадают после охлаждения и невероятны вкусные и нежные.

Эти оладьи безупречны во всех смыслах. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Как приготовить оладьи на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Вода – 40 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 240 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем воду с кефиром и ставим на маленький огонь подогреться до температуры приблизительно 40 градусов. Кефир начнет густеть.
  2. Снимаем смесь с плиты, добавляем соль, сахар и одно яйцо. Просеиваем муку, добавляем ее и аккуратно перемешиваем.
  3. Насыпаем соду и снова перемешиваем. Тесто должно быть плотным и сползать с ложки, а не стекать.
  4. Если кефир некислый, можно добавить немного лимонного сока. После добавления каждого ингредиента тесто нужно перемешивать – в этом секрет великолепия.
  5. На разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто и жарим на маленьком огне. Оладьи должны хорошо пропечься изнутри.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить кулич без муки. Мы поделились рецептом творожного кулича.