Вас будут просить добавить еще: рецепт сочной куриной грудки
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Такое блюдо не оставит никого равнодушным
Готовить куриную грудку – просто та недолго, поэтому она нравится многим. Впрочем, иногда мясо получается сухим или жестким. Французский шеф-повар Жорж Пралюс предложил рецепт сочной куриной грудки, в которой хранятся все полезные вещества.
Как пишет Shuba, удачным вариантом будет приготовление мяса в вакууме при температуре ниже 100°С. Тогда в нем сохранится влага, а значит, сочность. К тому же в курятине останутся все полезные вещества.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.;
- чеснок — 1шт.;
- молотая паприка — 1-2 ч. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Вымойте мясо, вытирайте бумажным полотенцем и поставьте в удобную емкость. Внесите туда оливковое масло, паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок и соевый соус.
- Если вы любите приправы, добавьте те, которые вам нравятся.
- Покройте пленкой или крышкой и оставьте мариноваться на всю ночь.
- После этого куриную грудку (она должна быть холодной) завакуируйте. Положите его в мультиварку, добавьте туда воды, чтобы покрыло пакет почти полностью. Следует выбрать позицию "Мультишеф", температуру 65°С и время 70 минут.
- Мясо извлеките из пакета. Оно будет, как вареное, но гораздо сочнее.
- Если вам нравится, когда на курице есть корочка, жарьте его несколько минут на сковороде или в гриле. Приятного аппетита.
Недавно "Телеграф" рассказывал, как приготовить курицу в нежном сливочном соусе. Это не только вкусно, но и полезно, потому что в курице содержится белок, а сливочный соус сделает ее сочной и мягкой.