Вас будут просить добавить еще: рецепт сочной куриной грудки

Читати українською
Автор
5763
Приготовление сочной куриной грудки
Приготовление сочной куриной грудки. Фото Canva

Такое блюдо не оставит никого равнодушным

Готовить куриную грудку – просто та недолго, поэтому она нравится многим. Впрочем, иногда мясо получается сухим или жестким. Французский шеф-повар Жорж Пралюс предложил рецепт сочной куриной грудки, в которой хранятся все полезные вещества.

Как пишет Shuba, удачным вариантом будет приготовление мяса в вакууме при температуре ниже 100°С. Тогда в нем сохранится влага, а значит, сочность. К тому же в курятине останутся все полезные вещества.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • чеснок — 1шт.;
  • молотая паприка — 1-2 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Вымойте мясо, вытирайте бумажным полотенцем и поставьте в удобную емкость. Внесите туда оливковое масло, паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок и соевый соус.
  2. Если вы любите приправы, добавьте те, которые вам нравятся.
  3. Покройте пленкой или крышкой и оставьте мариноваться на всю ночь.
  4. После этого куриную грудку (она должна быть холодной) завакуируйте. Положите его в мультиварку, добавьте туда воды, чтобы покрыло пакет почти полностью. Следует выбрать позицию "Мультишеф", температуру 65°С и время 70 минут.
  5. Мясо извлеките из пакета. Оно будет, как вареное, но гораздо сочнее.
  6. Если вам нравится, когда на курице есть корочка, жарьте его несколько минут на сковороде или в гриле. Приятного аппетита.

Недавно "Телеграф" рассказывал, как приготовить курицу в нежном сливочном соусе. Это не только вкусно, но и полезно, потому что в курице содержится белок, а сливочный соус сделает ее сочной и мягкой.