Такую пасту вы даже в ресторане не ели: как приготовить макароны с сыром в сливках

Читати українською
Автор

Эти макароны очень вкусные и сочные

Если в поисках вкусного, сытного и питательного ужина, этот рецепт для вас. Ваши близкие будут точно просить у вас приготовить эту пасту каждый день. Раньше мы рассказывали, как приготовить постное блюдо из макарон, а теперь делимся рецептом сырной пасты.

Можно добавить курицу в это блюдо, но и без него будет очень вкусно. На приготовление вы не потеряете много времени. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Как приготовить макароны в сливках

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г;
  • плавленый сыр – 1 шт;
  • молоко – 500 мл;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л;
  • масло –1 ст.л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сковороду ставим на огонь, добавляем масло и сливочное масло. Сухие макароны высыпаем, когда расплавится масло. Прожариваем 3 минуты до лёгкой золотистости.
  2. Кладем на сковороду целый плавленый сыр и наливаем молоко. Оно должно быть горячим. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок.
  3. Убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Тушим макароны 10 минут и хорошо перемешиваем.
  4. Подавать макароны можно с пармезаном. Также по желанию можно добавить мясо.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить гречаники. Мы поделились несложным рецептом.