Ваши близкие будут облизывать тарелки после такой гречки: как приготовить ее с грибами

Читать на украинском
Автор

Бюджетный ужин, который точно понравится близким

Этот ужин точно не оставит безразличными тех, кто любит гречку. Готовить его совсем не трудно и это не уйдет много времени. Раньше мы рассказывали, как приготовить гречку с мясом, а теперь делимся рецептом с грибами.

Гречка получается рассыпчатая, душистая и с насыщенным вкусом. Вместе со Smachno делимся простым рецептом.

Как приготовить гречку с грибами?

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • шампиньоны — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем гречку и выкладываем на сито, чтобы стекла вода. Высыпаем ее на сухую сковороду. Жарим, пока она не высохнет, периодически помешивая.
  2. Наливаем в сковороду масло. Нарезаем лук и морковь кубиками и жарим их на другой сковороде 7-8 минут, помешивая.
  3. Измельчаем чеснок. Добавляем его на сковороду.
  4. Грибы нарезаем пластинками и добавляем в сковороду. Солим, перчим. Жарим 7-8 минут.
  5. Добавляем гречку в грибы с овощами и заливаем водой. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим 15 минут.
  6. Гречку с овощами перемешиваем и подаем на стол.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить гречку с курицей и грибами. Мы поделились простым рецептом.