Ваши близкие будут облизывать тарелки после такой гречки: как приготовить ее с грибами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3740
Бюджетный ужин, который точно понравится близким
Этот ужин точно не оставит безразличными тех, кто любит гречку. Готовить его совсем не трудно и это не уйдет много времени. Раньше мы рассказывали, как приготовить гречку с мясом, а теперь делимся рецептом с грибами.
Гречка получается рассыпчатая, душистая и с насыщенным вкусом. Вместе со Smachno делимся простым рецептом.
Как приготовить гречку с грибами?
Ингредиенты:
- гречка – 200 г;
- вода — 400 мл;
- шампиньоны — 200 г;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
- соль, перец — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем гречку и выкладываем на сито, чтобы стекла вода. Высыпаем ее на сухую сковороду. Жарим, пока она не высохнет, периодически помешивая.
- Наливаем в сковороду масло. Нарезаем лук и морковь кубиками и жарим их на другой сковороде 7-8 минут, помешивая.
- Измельчаем чеснок. Добавляем его на сковороду.
- Грибы нарезаем пластинками и добавляем в сковороду. Солим, перчим. Жарим 7-8 минут.
- Добавляем гречку в грибы с овощами и заливаем водой. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим 15 минут.
- Гречку с овощами перемешиваем и подаем на стол.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить гречку с курицей и грибами. Мы поделились простым рецептом.