Ваши близкие будут облизывать тарелки после такой гречки: как приготовить ее с грибами

Читати українською
Автор
3740
Рецепт вкусного блюда из гречки
Рецепт вкусного блюда из гречки. Фото Сгенерировано ИИ (Телеграф)

Бюджетный ужин, который точно понравится близким

Этот ужин точно не оставит безразличными тех, кто любит гречку. Готовить его совсем не трудно и это не уйдет много времени. Раньше мы рассказывали, как приготовить гречку с мясом, а теперь делимся рецептом с грибами.

Гречка получается рассыпчатая, душистая и с насыщенным вкусом. Вместе со Smachno делимся простым рецептом.

Как приготовить гречку с грибами?

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • шампиньоны — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем гречку и выкладываем на сито, чтобы стекла вода. Высыпаем ее на сухую сковороду. Жарим, пока она не высохнет, периодически помешивая.
  2. Наливаем в сковороду масло. Нарезаем лук и морковь кубиками и жарим их на другой сковороде 7-8 минут, помешивая.
  3. Измельчаем чеснок. Добавляем его на сковороду.
  4. Грибы нарезаем пластинками и добавляем в сковороду. Солим, перчим. Жарим 7-8 минут.
  5. Добавляем гречку в грибы с овощами и заливаем водой. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим 15 минут.
  6. Гречку с овощами перемешиваем и подаем на стол.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить гречку с курицей и грибами. Мы поделились простым рецептом.