Картофель будет гораздо вкуснее, если знать эти секреты: правила отваривания, которые спасут вкус гарнира

Читати українською
Автор

Чтобы картофель был гораздо вкуснее

Мы рассказывали, какие ошибки в приготовлении шашлыка делают мясо безвкусным. Теперь делимся лайфхаками, которые помогут приготовить вкусный картофель.

Даже такое простое блюдо, как отварной картофель, имеет свои секреты. Следуя определенным правилам, можно сделать картофель вкуснее. Рассказываем о них вместе с Pixelinform.

Залейте картофель кипятком

Это поможет сохранить в овощах вкус. Не кладите картофель в холодную воду, ведь это приведет к его неравномерной варке. Соль добавляйте в процессе приготовления. Соленая вода "уносит" влагу из картофеля, из-за чего она становится твердой. Добавляйте соль только после того, как вода закипит и картофель немного размякнет.

Разрежьте картофель для более быстрого приготовления

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, разрежьте его пополам или на несколько частей. Это особенно актуально для приготовления пюре.

Не переваривайте картошку

Переваренный картофель становится мягким, водянистым и невкусным. Чтобы этого не произошло, используйте таймер или просто периодически проверяйте готовность картофеля с помощью вилки. Именно поэтому следует слить воду сразу после приготовления.

После того, как картофель сварится, добавьте к нему сливочное масло, зелень, специи по вкусу. Это сделает блюдо более ароматным и вкусным. Также мы рассказывали, как улучшить вкус кофе.