Сметут за раз-два: простой рецепт картофельных шариков с сыром
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Это простое блюдо может быть великолепной закуской на столе
Вкусно поесть любят все, а вот готовить – не так много людей. Хочется не тратить на этот процесс много времени и сил. Чтобы не заморачиваться, можете приготовить вкусные шарики из печени трески. Есть еще одна скорая закуска, которая вам точно понравится.
Популярный шеф-повар Эктор Хименес-Браво часто делится со своими подписчиками – рецептами вкусных блюд. На этот раз он рассказал, как готовить картофельные шарики с сыром.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г.;
- моцарелла — 40 г.;
- твердый сыр – 50 г.;
- пищевой крахмал — 2 ст. л.;
- петрушка;
- соль перец — по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- кукурузные хлопья — 100 г.
Способ приготовления
- Очистите картофель, помойте и отварите его. Сделайте пюре на воде.
- Добавьте к пюре соль, перец, зелень, крахмал и сыр, измельченный на терке. Тщательно перемешайте, чтобы сформировалась однородная масса.
- Сделайте шарики и начините внутри моцареллой.
- Взбейте в тарелке яйцо и выжмите туда измельченный чеснок.
- Шарики нужно обмочить в яйце, а после этого – в кукурузных хлопьях.
- Их нужно жарить во фритюре примерно 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Недавно "Телеграф" рассказывал рецепт пирога с тунцем и луком. Подготовьте муку, яйца, разрыхлитель, консервированный тунец, вареные яйца и лук.