Аппетитная и сочная домашняя колбаса: как ее приготовить самостоятельно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Лучший рецепт сочной домашней колбасы
Домашняя колбаса на Пасху – это обязательное блюдо. Приобрести готовую, конечно, гораздо легче, однако нет гарантий, что она будет вкусной. Приготовить домашнюю колбасу совсем не сложно, а по этому рецепту она получается невероятно вкусной.
Зная пошаговый рецепт, каждый сможет полакомиться сочной колбаской на Пасху. Как ее приготовить, поделились на портале "Школа Жизни".
Как приготовить домашнюю колбасу
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- свиная кишка – 1,5 м;
- свинина – 1500 г;
- вода – 250 мл;
- свиная грудка – 500 г;
- душистый перец – ½ ч. л.;
- нитратная соль – 45 г;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
Способ приготовления:
- Свинину, свиное мясо и говядину нарезаем на небольшие кусочки. Пропускаем через мясорубку.
- К вышедшему фаршу добавляем молотый перец, сухой чеснок и душистый перец. Перемешиваем и кладем нитратную соль и воду.
- Хорошо вымешиваем фарш – должна получиться липкая консистенция. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на 12 часов в холодильник.
- Свиную кишку промываем в теплой воде и надеваем насадку для колбасы. Закрепляем ее на мясорубке.
- Кишку наполняем фаршем и завязываем на конце. Чтобы не появились воздушные пузыри, шпажкой протыкаем колбасу.
- Выкладываем колбасу на решетку, предварительно смазанную маслом. Выпекаем при температуре 80 градусов примерно час. Через 60 минут под решетку ставим кастрюлю с водой и выпекаем еще несколько часов.
- Когда колбаса испечется, ее нужно положить в холодную воду на 5 минут, вытереть бумажным полотенцем и подвесить на веревке в сутки.
Ранее "Телеграф" рассказывал, какие продукты нужно купить к Пасхе. Вы подготовитесь к празднику заранее и без суеты.