Аппетитная и сочная домашняя колбаса: как ее приготовить самостоятельно

Читати українською
Автор

Лучший рецепт сочной домашней колбасы

Домашняя колбаса на Пасху – это обязательное блюдо. Приобрести готовую, конечно, гораздо легче, однако нет гарантий, что она будет вкусной. Приготовить домашнюю колбасу совсем не сложно, а по этому рецепту она получается невероятно вкусной.

Зная пошаговый рецепт, каждый сможет полакомиться сочной колбаской на Пасху. Как ее приготовить, поделились на портале "Школа Жизни".

Как приготовить домашнюю колбасу

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • свиная кишка – 1,5 м;
  • свинина – 1500 г;
  • вода – 250 мл;
  • свиная грудка – 500 г;
  • душистый перец – ½ ч. л.;
  • нитратная соль – 45 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Свинину, свиное мясо и говядину нарезаем на небольшие кусочки. Пропускаем через мясорубку.
  2. К вышедшему фаршу добавляем молотый перец, сухой чеснок и душистый перец. Перемешиваем и кладем нитратную соль и воду.
  3. Хорошо вымешиваем фарш – должна получиться липкая консистенция. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на 12 часов в холодильник.
  4. Свиную кишку промываем в теплой воде и надеваем насадку для колбасы. Закрепляем ее на мясорубке.
  5. Кишку наполняем фаршем и завязываем на конце. Чтобы не появились воздушные пузыри, шпажкой протыкаем колбасу.
  6. Выкладываем колбасу на решетку, предварительно смазанную маслом. Выпекаем при температуре 80 градусов примерно час. Через 60 минут под решетку ставим кастрюлю с водой и выпекаем еще несколько часов.
  7. Когда колбаса испечется, ее нужно положить в холодную воду на 5 минут, вытереть бумажным полотенцем и подвесить на веревке в сутки.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие продукты нужно купить к Пасхе. Вы подготовитесь к празднику заранее и без суеты.