Ваши дети будут в восторге от этого перекуса: сытная закуска из лаваша за считанные минуты

Читати українською
Автор

Эта закуска станет идеальным украшением даже праздничного стола.

Лаваш — идеальное дополнение любой закуски, которое сделает ее более вкусной и нежной. В него можно завернуть разные начинки или просто сыр и получится вкусный перекус к чаю. Сегодня делимся рецептом трубочек из помидоров, авокадо и лаваша.

Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты и 15 минут свободного времени. Рецептом вкусной и сытной закуски поделилась кулинарная блоггерша Алена Карпюк на своей странице в Instagram.

Как запечь трубочки из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • томатный соус;
  • авокадо;
  • помидор;
  • лук;
  • специи по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смазываем лаваш соусом и закручиваем в трубочки. Прокалываем зубочистками, чтобы держали форму.
  2. Трубочки перекладываем на пергамент. Разогреваем духовку и ставим выпекаться на 7-10 минут при 170 градусах.
  3. Для начинки очищаем авокадо от кожуры и сминаем вилкой. Перекладываем в глубокую тарелку.
  4. Нарезаем помидор и лук кубиками. Добавляем к авокадо и перемешиваем. Бросаем соль и перец. Запеченные трубочки начиняем только что приготовленным гуакамоле. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить нереально вкусную закуску из сельди. Намазка получается простая, но изысканная. Еще довольно бюджетная.