Ваши дети будут в восторге от этого перекуса: сытная закуска из лаваша за считанные минуты

Читати українською
Автор
Через 15 минут блюдо уже будет стоять на столе Через 15 минут блюдо уже будет стоять на столе

Эта закуска станет идеальным украшением даже праздничного стола.

Лаваш — идеальное дополнение любой закуски, которое сделает ее более вкусной и нежной. В него можно завернуть разные начинки или просто сыр и получится вкусный перекус к чаю. Сегодня делимся рецептом трубочек из помидоров, авокадо и лаваша.

Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты и 15 минут свободного времени. Рецептом вкусной и сытной закуски поделилась кулинарная блоггерша Алена Карпюк на своей странице в Instagram.

Как запечь трубочки из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • томатный соус;
  • авокадо;
  • помидор;
  • лук;
  • специи по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смазываем лаваш соусом и закручиваем в трубочки. Прокалываем зубочистками, чтобы держали форму.
  2. Трубочки перекладываем на пергамент. Разогреваем духовку и ставим выпекаться на 7-10 минут при 170 градусах.
  3. Для начинки очищаем авокадо от кожуры и сминаем вилкой. Перекладываем в глубокую тарелку.
  4. Нарезаем помидор и лук кубиками. Добавляем к авокадо и перемешиваем. Бросаем соль и перец. Запеченные трубочки начиняем только что приготовленным гуакамоле. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить нереально вкусную закуску из сельди. Намазка получается простая, но изысканная. Еще довольно бюджетная.