Ваши дети будут в восторге от этого перекуса: сытная закуска из лаваша за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2613
![Через 15 минут блюдо уже будет стоять на столе](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/1f/6fb96588-fba3ffd43d8f0e7926a86438c65e91f9.png?v=1438_1)
Эта закуска станет идеальным украшением даже праздничного стола.
Лаваш — идеальное дополнение любой закуски, которое сделает ее более вкусной и нежной. В него можно завернуть разные начинки или просто сыр и получится вкусный перекус к чаю. Сегодня делимся рецептом трубочек из помидоров, авокадо и лаваша.
Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты и 15 минут свободного времени. Рецептом вкусной и сытной закуски поделилась кулинарная блоггерша Алена Карпюк на своей странице в Instagram.
Как запечь трубочки из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш;
- томатный соус;
- авокадо;
- помидор;
- лук;
- специи по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Смазываем лаваш соусом и закручиваем в трубочки. Прокалываем зубочистками, чтобы держали форму.
- Трубочки перекладываем на пергамент. Разогреваем духовку и ставим выпекаться на 7-10 минут при 170 градусах.
- Для начинки очищаем авокадо от кожуры и сминаем вилкой. Перекладываем в глубокую тарелку.
- Нарезаем помидор и лук кубиками. Добавляем к авокадо и перемешиваем. Бросаем соль и перец. Запеченные трубочки начиняем только что приготовленным гуакамоле. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить нереально вкусную закуску из сельди. Намазка получается простая, но изысканная. Еще довольно бюджетная.